728x90
반응형
수육과 찌개를 동시에! 돼지고기 김치찌개
맛있는 묵은지의 맛은 진리입니다.
어디를 넣어도
무엇과도 잘 어울리는 맛
수육과 찌개를 동시에 맛볼 수 있는
김치찌개 입니다.
※ 돼지고기 김치찌개 |
▶ 재료 : 돼지고기 150g, 묵은지 1/4포기, 대파 1대, 물 4컵
▶ 만드는 순서
㉠ 대파는 송송 썰어준비한다.
㉡ 냄비에 묵은지와 돼지고기를 넣고 푹 삶아준다.
㉢ 물이 졸아들면 대파, 후추를 넣어준다.
㉣ 돼지고기는 건져낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 그릇에 돌려 담아준다.
㉤ 접시 가운데 묵은지, 국물, 남은 대파를 올려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
매콤하게 드시려면 고춧가루나 청양초로
매운맛을 더하시면 됩니다.
아무것도 들어가지 않아도
수육을 묵은지에 싸서 먹으면
담백하니 정말 맛있습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
시어머님 생각나는 구수한 표고버섯 들깨찜 (21) | 2021.12.14 |
---|---|
향긋한 맛, 송이버섯 냄비밥 (22) | 2021.12.13 |
돼지고기 수육이야? 김치찌개야? (35) | 2021.12.10 |
이보은의 얼큰한 순두부찌개 (25) | 2021.12.09 |
자축, 생일날 끓여 먹은 미역국과 닭다리조림 (20) | 2021.12.08 |
겨울이라 더 맛있는 반찬 4가지 (31) | 2021.12.07 |
고기가 야들야들해보이네요 ㅎㅎ
답글
비밀댓글입니다
답글
와후... 완전 고급진 식당메뉴 같습니다...ㅎㅎ
수육과 묵은지... 환상적인 조합에 군침이 돕니다. ㅎ
답글
음 ~ 요즘 같은 날씨에 너무 맛있게 먹을 수 있을거 같아요
아 ~ 군침 도는게 ~ 넘나 먹고 싶네용
답글
오호...묵은지를 넣고 돼지고기 수육을 만드는 방법도 있군요...ㅎㅎ
담백함이 살아있겠는데요 ? ㅎㅎ
답글
김치찜에 수욕을 넣어 먹는 특이한 음식인데 먹음직스럽긴 합니다.
답글
김치찌개 요리법 잘 보고 갑니다.^^
오늘도 즐거운 하루 되세요.~
답글
이렇게 배워서 해먹고 싶어지는 마음이 생기는데
제가 잘못하겠더라구요
답글
푹익은 묵은지랑 수육이 맛있겠습니다. ^^
답글
김치찌게 요리 참 맛나 보입니다^^
답글
묵은지 수육ᆢㅎㅎ 넘 맛있어보여요ᆢ
삼겹에 김치는 어떤 요리라해도 최고라 생각해오ㅡ^^
나도 모르게 군침이..
이렇게 간단한 줄 알았으며 진작 해 먹었을텐데...ㅎㅎ..
답글
이런 푸짐한 덩어리를 꽤 오래 못먹어봤는데 눈으로 호강합니다.
답글
수육과 김치찌개를 동시에 맛볼 수 있어 넘 좋네요. ^*^
답글
묵은지와 수육의 만남..
생각만해도 침이 고입니다.^^
국물도 떠먹을 수 있고 좋아요~~ㅎ
답글
수육과 찌개를 동시에~~
그냥 뭐,, 무조건 맛있겠는데요.^^
답글
한번에 두 가지 음식을 먹을 수 있군요.
행복하세요^^
답글
너무 맛있어보이네요
답글
공감 꾸욱! 좋은 포스팅 잘보고가요 ^^ ㅎㅎㅎ
즐거운 토요일되세요^^ (꾸벅)
답글
수육인 듯 김치찌개인 듯, 묵은지김치찜인 듯하네요. ㅎㅎ
답글
한번에 두가지 요리를 하셨네요
요거요거 울 남편과 아들도 좋아할 것 같아요~^^
답글