본문 바로가기
맛 있는 식탁

시어머님 생각나는 구수한 표고버섯 들깨찜

by 홈쿡쌤 2021. 12. 14.
728x90
반응형

시어머님 생각나는 구수한 표고버섯 들깨찜

 


돌아가신 시어머님이
자주 만들어주셨던
구수한 들깨찜 요리입니다.

 

 

 

※표고버섯 들깨찜

▶ 재료 : 표고버섯 6개, 육수 3컵, 액젓 2숟가락, 들깨가루 4숟가락, 마늘, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 표고버섯은 밑둥을 때내고 끓는 물에 데쳐낸다.

 

 

㉡ 데쳐낸 표고버섯, 대파는 송송 썰어둔다.

㉢ 멀치와 다시마로 육수를 내준다.

 

 

㉣ 육수가 끓으면 표고버섯을 넣고 끓인 후 액젓으로 간을한다.
㉤ 들깨가루, 대파를 넣고 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


입안 가득 구수함이 전해오는
시어머님 생각 가득합니다.
맛있게 잘 먹었습니다.

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글