본문 바로가기
맛 있는 식탁

돼지고기 수육이야? 김치찌개야?

by 홈쿡쌤 2021. 12. 10.
728x90
반응형

수육과 찌개를 동시에! 돼지고기 김치찌개


맛있는 묵은지의 맛은 진리입니다.
어디를 넣어도
무엇과도 잘 어울리는 맛
수육과 찌개를 동시에 맛볼 수 있는
김치찌개 입니다.

 

 

 

※ 돼지고기 김치찌개

▶ 재료 : 돼지고기 150g, 묵은지 1/4포기, 대파 1대, 물 4컵

▶ 만드는 순서

㉠ 대파는 송송 썰어준비한다.
㉡ 냄비에 묵은지와 돼지고기를 넣고 푹 삶아준다.
㉢ 물이 졸아들면 대파, 후추를 넣어준다.

 

 

㉣ 돼지고기는 건져낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 그릇에 돌려 담아준다.
㉤ 접시 가운데 묵은지, 국물, 남은 대파를 올려 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

 맛있어 보이나요?


매콤하게 드시려면 고춧가루나 청양초로
매운맛을 더하시면 됩니다.
아무것도 들어가지 않아도
수육을 묵은지에 싸서 먹으면
담백하니 정말 맛있습니다.

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글