728x90
반응형
수육과 찌개를 동시에! 돼지고기 김치찌개
맛있는 묵은지의 맛은 진리입니다.
어디를 넣어도
무엇과도 잘 어울리는 맛
수육과 찌개를 동시에 맛볼 수 있는
김치찌개 입니다.
※ 돼지고기 김치찌개 |
▶ 재료 : 돼지고기 150g, 묵은지 1/4포기, 대파 1대, 물 4컵
▶ 만드는 순서
㉠ 대파는 송송 썰어준비한다.
㉡ 냄비에 묵은지와 돼지고기를 넣고 푹 삶아준다.
㉢ 물이 졸아들면 대파, 후추를 넣어준다.
㉣ 돼지고기는 건져낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 그릇에 돌려 담아준다.
㉤ 접시 가운데 묵은지, 국물, 남은 대파를 올려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
매콤하게 드시려면 고춧가루나 청양초로
매운맛을 더하시면 됩니다.
아무것도 들어가지 않아도
수육을 묵은지에 싸서 먹으면
담백하니 정말 맛있습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
시어머님 생각나는 구수한 표고버섯 들깨찜 (21) | 2021.12.14 |
---|---|
향긋한 맛, 송이버섯 냄비밥 (22) | 2021.12.13 |
이보은의 얼큰한 순두부찌개 (25) | 2021.12.09 |
자축, 생일날 끓여 먹은 미역국과 닭다리조림 (20) | 2021.12.08 |
겨울이라 더 맛있는 반찬 4가지 (31) | 2021.12.07 |
댓글