728x90
반응형
향긋한 맛, 송이버섯 냄비밥
늦게 퇴근한 남편손에 들린 송이버섯
"어? 뭐야?"
"송이버섯이야. 친구가 주네"
올해는 향기가 별로 없다고 하지만
냄비밥에 넣어 먹으니 별미였습니다.
※ 송이버섯 냄비밥 |
▶ 재료 : 쌀 1컵, 송이버섯 5개, 당근 1/5개, 파프리카 1/4개씩, 양념장(실파, 간장, 깨소금, 참기름, 마늘, 고춧가루 약간)
▶ 만드는 순서
㉠ 당근, 파프리카는 잘게 썰고, 송이버섯은 먹기 좋게 썰어 준비한다.
㉡ 쌀을 씻어 30분 정도 불린 후 냄비에 붓고 밥을 지어준다.
* 초보 주부님들은 참기름이나 들기름을 넣고 볶은 후 물을 부으면 떡밥이 되지않고 더 맛있게 할 수 있답니다.
㉢ 밥물이 졸아들면 썰어둔 당근과 채소를 넣고 잘 섞어준다.
㉣ 뜸들일 때 뚜껑을 열고 송이버섯은 밥위에 살짝올려준다.
㉤ 실파, 간장, 육수, 고춧가루, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 양념장을 만들어 준다.
㉥ 그릇에 담아낸다.
*냄비밥에 자신이 없는 분은 쌀과 들기름 1숟가락을 넣고 볶은 후 지으면 곱슬곱슬 맛있답니다.
▲ 생김치
▲ 비벼먹어요.
▲ 완성된 식탁
입안 가득
은은하게 퍼져오는 송이버섯향기
양념장에 쓱쓱 비벼 먹으니
꿀맛이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
겨울채비, 김장했어요 (26) | 2021.12.15 |
---|---|
시어머님 생각나는 구수한 표고버섯 들깨찜 (21) | 2021.12.14 |
돼지고기 수육이야? 김치찌개야? (35) | 2021.12.10 |
이보은의 얼큰한 순두부찌개 (25) | 2021.12.09 |
자축, 생일날 끓여 먹은 미역국과 닭다리조림 (20) | 2021.12.08 |
댓글