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맛 있는 식탁

향긋한 맛, 송이버섯 냄비밥

by 홈쿡쌤 2021. 12. 13.
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향긋한 맛, 송이버섯 냄비밥

 

 

늦게 퇴근한 남편손에 들린 송이버섯

"어? 뭐야?"

"송이버섯이야. 친구가 주네"

올해는 향기가 별로 없다고 하지만

냄비밥에 넣어 먹으니 별미였습니다.

 

 

 

※ 송이버섯 냄비밥

▶ 재료 : 쌀 1컵, 송이버섯 5개, 당근 1/5개, 파프리카 1/4개씩, 양념장(실파, 간장, 깨소금, 참기름, 마늘, 고춧가루 약간)

▶ 만드는 순서

㉠ 당근, 파프리카는 잘게 썰고, 송이버섯은 먹기 좋게 썰어 준비한다.

㉡ 쌀을 씻어 30분 정도 불린 후 냄비에 붓고 밥을 지어준다.

* 초보 주부님들은 참기름이나 들기름을 넣고 볶은 후 물을 부으면 떡밥이 되지않고 더 맛있게 할 수 있답니다.

 

㉢ 밥물이 졸아들면 썰어둔 당근과 채소를 넣고 잘 섞어준다.

㉣ 뜸들일 때 뚜껑을 열고 송이버섯은 밥위에 살짝올려준다.

 

 

㉤ 실파, 간장, 육수, 고춧가루, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 양념장을 만들어 준다.

 

 

㉥ 그릇에 담아낸다.

*냄비밥에 자신이 없는 분은 쌀과 들기름 1숟가락을 넣고 볶은 후 지으면 곱슬곱슬 맛있답니다.

 

 

▲ 생김치

 

 

▲ 비벼먹어요.

 

▲ 완성된 식탁

 

입안 가득

은은하게 퍼져오는 송이버섯향기

양념장에 쓱쓱 비벼 먹으니

꿀맛이었습니다.

 

 

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