본문 바로가기
맛 있는 식탁

이보은의 얼큰한 순두부찌개

by 홈쿡쌤 2021. 12. 9.
728x90
반응형

이보은의 얼큰한 순두부찌개

 

찬바람 불면 생각나는

얼큰하고 따뜻한 국물요리

이보은의 순두부찌개입니다.

 

 

 

※ 얼큰한 순두부찌개

▶ 재료 : 쇠고기 100g, 순두부 1/2봉, 당근 1/5개, 청양초 1개, 홍초 1개, 호박 1/3개, 양파 1/4개, 식용유 3숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 육수 2컵, 멸치 액젓 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 쇠고기, 감자, 양파, 당근, 고추, 호박은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 냄비에 쇠고기, 식용유를 넣고 볶아준다.

㉢ 불을 약불로 줄여 고춧가루를 넣고 고추기름을 내준다.

 

 

㉣ 썰어둔 채소를 넣고 함께 볶아준 후 육수를 부어준다.

 

 

㉤ 액젓으로 간하고 순두부, 고추를 넣고 마무리한다.

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?




얼큰하고 칼칼한 맛으로
쇠고기 대신 해물을 넣어도 좋고
돼지고기도 좋습니다.
맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

728x90
반응형

댓글