728x90
반응형
이보은의 얼큰한 순두부찌개
찬바람 불면 생각나는
얼큰하고 따뜻한 국물요리
이보은의 순두부찌개입니다.
※ 얼큰한 순두부찌개 |
▶ 재료 : 쇠고기 100g, 순두부 1/2봉, 당근 1/5개, 청양초 1개, 홍초 1개, 호박 1/3개, 양파 1/4개, 식용유 3숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 육수 2컵, 멸치 액젓 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기, 감자, 양파, 당근, 고추, 호박은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 냄비에 쇠고기, 식용유를 넣고 볶아준다.
㉢ 불을 약불로 줄여 고춧가루를 넣고 고추기름을 내준다.
㉣ 썰어둔 채소를 넣고 함께 볶아준 후 육수를 부어준다.
㉤ 액젓으로 간하고 순두부, 고추를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
얼큰하고 칼칼한 맛으로
쇠고기 대신 해물을 넣어도 좋고
돼지고기도 좋습니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
향긋한 맛, 송이버섯 냄비밥 (22) | 2021.12.13 |
---|---|
돼지고기 수육이야? 김치찌개야? (35) | 2021.12.10 |
자축, 생일날 끓여 먹은 미역국과 닭다리조림 (20) | 2021.12.08 |
겨울이라 더 맛있는 반찬 4가지 (31) | 2021.12.07 |
진주가 원조라고? 핫한 땡초김밥 (21) | 2021.12.04 |
댓글