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휴일, 온 가족이 함께 한 밀푀유나베
코로나가 더 심해져
외식을 하지 못할 것 같아
아이들한테 가면서
준비해 간 밀푀유나베입니다.
※ 밀푀유나베 레시피 |
▶ 재료 : 쇠고기 300g(소금,후추,참기름약간), 배추잎 8장, 시금치 100g, 청경채 3개, 대파 1/2대, 청양초 2개, 멸치육수(멸치, 다시마, 월남고추) 4컵, 표고버섯 3개, 느타리버섯 1송이
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기, 소금, 후추, 마늘, 참기름으로 조물조물 밑간을 해 둔다.
㉡ 배추는 뿌리부분을 잘라버리고 배추-시금치-쇠고기순으로 켜켜이 쌓아준다.
㉢ 바닥에 배춧잎, 시금치 줄기 등을 깔고 썰어둔 배추를 냄비에 보기 좋게 담아준다.
㉣ 멸치, 다시마, 월남고추를 넣고 육수를 내준다.
㉤ 액젓으로 간을 한 후 청경채, 대파, 청양초, 버섯을 올려준다.
㉥ 간장, 식초, 참기름, 깨소금, 육수로 소스를 만들어 찍어 먹는다.
▲ 완성된 식탁
휴일 아점으로 먹은 식탁입니다.
온 가족이 함께라 행복한 날,
준비해 간 반찬으로
맛있게 잘 먹고 왔습니다.
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