본문 바로가기
맛 있는 식탁

제철음식, 바다의 우유! 굴솥밥

by 홈쿡쌤 2022. 1. 2.
728x90
반응형

제철음식,  바다의 우유! 굴솥밥

 

바다의 우유라고 불리는 굴은
변비,빈혈 다이어트에도 좋은
찬바람 불면 먹어줘야 할 음식입니다.
무와 함께 굴솥밥을 만들어 보았어요.

 

 

 

※ 무굴 솥밥

▶ 재료 : 쌀 1컵, 무 한 줌, 굴 100g, 참기름 2숟가락, 양념장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무는 채썰어 준비하고 실파는 송송 썰어둔다.

㉡ 굴도 손질하여 물기를 빼둔다.

 

 

㉢ 불린쌀은 냄비에 넣고 참기름과 함께 볶아준다.

㉣ 쌀이 투명해지면 썰어둔 무를 넣고 살짝만 볶아준다.

㉤ 일반 밥짓듯 물을 붓고 끓여준다.

 

 

 

㉥ 밥이 거의 다 되면 약불로 줄여 굴을 넣고 뜸을 들여준다.

 

 

㉦ 간장, 육수, 고춧가루, 실파, 깨소금, 참기름으로 양념장을 만들어 준다.

 

▲ 탕국

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

육수를 넣어 짜지 않은 양념장에
쓱쓱 비벼먹으면 별미입니다.
건강한 굴솥밥
맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글