본문 바로가기
노을이의 작은일상

통영 사계사 동지팥죽 새알심 빚기

by 홈쿡쌤 2021. 12. 22.
728x90
반응형

통영 사계사 동지팥죽 새알심 빚기

 

사찰의 큰 행사인 동지를 맞아
팥죽에 넣을 팥 삶아 거르고
새알 빚어놓고 왔습니다.

 

▲ 부처님께 인사드리기

 

 

▲ 푹 삶은 팥 거르기

 

 

▲ 명품 라면

멸치, 다시마, 표고버섯 육수에 대파 듬뿍,

계란, 김가루까지 넣어 만든 명품 라면
형부의 솜씨입니다.

 

▲ 김밥과 라면 점심

 

 

 

▲ 찹쌀가루와 멥쌀가루 1:1로 섞어
익반죽을 해준다.

 

 

▲ 새알심을 빚으며 두 손 비벼가며
각자의 소원도 빌어봅니다.

 

▲ 마르지 않도록 덮어두고 왔어요.


동짓날 팥죽을 끓여
사계사에 오시는 손님들에게
작은 통에 담아 손에 들려보낼 것입니다.
코로나로 인해 모두가 힘겹게
또 한 해 를 떠나 보내나 봅니다.
새해에도 좋은 일만 가득하시길 소원하며
행복한 봉사를 하고 온 날이었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글