728x90
반응형
생활의 달인, 은둔식당 동부시장 피순대
시어머님의 제사라 집에 오신 시누이
2박 3일을 쉬어 가면서 방송을 보셨는지
은둔식당 진주 순대 달인 이희연(해뜨는 집)
그 맛을 보게 되었습니다.
* 2021년 1월 25일 월요일 SBS 생활의 달인 782회막창을 부드럽게 하기 위해 무를 갈아넣고구수한 맛을 위해 볶은 옥수수도 넣고,잡내를 없애줄 청주까지 낳어 2시간 동안 숙성시킵니다.막창을 쑥으로 훈연을 시켜 쑥향을 입히는 등시간과 정성이 가득들어간 달인만의 피순대비법 정말 놀랍습니다.
|
※ 생활의 달인, 피순대 |
▶ 재료 : 모듬 순대 20,000원, 양파, 마늘, 막장
▶ 만드는 순서
㉠ 냄비에 물을 붓고 내장과 피순대를 올려준다.
㉡ 15분 정도 쪄낸다.
㉢ 내장과 피순대를 먹기 좋게 썰어 접시에 담고 통깨를 뿌려준다.
▲ 잡채
▲ 막장, 양파, 청양초(따라와요)
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
시누이 덕분에 은둔식당의
피순대를 맛보았습니다.
시장 끝에서 30년이 넘게 손님들의 발길
끊이지 않는 순대를 판매하는 해뜨는집이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
고모부님이 차린 감동이었던 저녁식사 (24) | 2021.12.31 |
---|---|
알록달록 예쁜 오리고기 배추쌈말이 (21) | 2021.12.30 |
찬바람 불면 먹어줘야 할 음식 3가지 (27) | 2021.12.28 |
남은음식 활용, 오징어 표고버섯조림 (24) | 2021.12.26 |
남은 수육활용, 수육 묵은지볶음 (26) | 2021.12.24 |
댓글