본문 바로가기
맛 있는 식탁

남은 수육활용, 수육 묵은지볶음

by 홈쿡쌤 2021. 12. 24.
728x90
반응형

 

남은 수육 활용, 수육 묵은지볶음

 

 

김장 때 먹은 수육의 변신

묵은지와 함께 볶았더니

맛있는 수육 묵은지볶음을

만들어 보았습니다.

 

 

 

 

※ 돼지고기 수육 묵은지 볶음

▶ 재료 : 돼지고기 100g, 묵은지 100g, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 육수 1/2컵, 표고버섯가루 2숟가락, 대파 1대, 통깨 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지는 속재료를 털어내고 살짝 씻어둔다.

㉡ 냄비에 묵은지, 마늘, 식용유를 두르고 볶아준다.

 

 

㉢ 수육, 멸치육수를 넣고 볶아준 후 표고버섯가루, 대파를 넣어준다.

 

 

㉣ 그릇에 담은 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼

▲ 맛있겠지요?

 

 

육수를 넣어 짠맛을 잡아주고

새콤한 묵은지와 돼지고기 수육

정말 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글26

  • 이전 댓글 더보기