728x90
반응형
남은음식 활용, 오징어 표고버섯조림
얼마전 결혼한 조카며느리의
이바지 음식속에 오징어장조림이 들어있어
조금 짠 느낌이 있어 표고버섯과 채소를 넣어
다시 만들어 보았습니다.
※ 오징어 표고버섯조림 |
▶ 재료 : 오징어 1/2마리, 표고버섯 4개, 파프리카 1/4개씩, 청양초 2개, 간장 1/2숟가락, 육수 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉡ 식용유로 마늘을 볶아준 후 간장, 육수를 넣고 끓여준다.
㉢ 오징어, 썰어둔 채소, 올리고당을 넣고 볶아준다.
㉣ 참기름, 깨소금을 넣어준다.
㉤ 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
단짠단짠
쫄깃한 오징어 맛
상큼한 채소와 어우러져
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
생활의 달인, 은둔식당 동부시장 피순대 (29) | 2021.12.29 |
---|---|
찬바람 불면 먹어줘야 할 음식 3가지 (27) | 2021.12.28 |
남은 수육활용, 수육 묵은지볶음 (26) | 2021.12.24 |
아이들과 함께 먹을 도시락 (22) | 2021.12.23 |
우리집 건어물 밑반찬 4가지 (29) | 2021.12.21 |
댓글