본문 바로가기
맛 있는 식탁

남은음식 활용, 오징어 표고버섯조림

by 홈쿡쌤 2021. 12. 26.
728x90
반응형

남은음식 활용, 오징어 표고버섯조림

 

 

얼마전 결혼한 조카며느리의 

이바지 음식속에 오징어장조림이 들어있어

조금 짠 느낌이 있어 표고버섯과 채소를 넣어

다시 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

※ 오징어 표고버섯조림

▶ 재료 : 오징어 1/2마리, 표고버섯 4개, 파프리카 1/4개씩, 청양초 2개, 간장 1/2숟가락, 육수 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

 

 

㉡ 식용유로 마늘을 볶아준 후 간장, 육수를 넣고 끓여준다.

㉢ 오징어, 썰어둔 채소, 올리고당을 넣고 볶아준다.

㉣ 참기름, 깨소금을 넣어준다.

 

 

㉤ 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

단짠단짠

쫄깃한 오징어 맛

상큼한 채소와 어우러져

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글