728x90
반응형
남은 수육 활용, 수육 묵은지볶음
김장 때 먹은 수육의 변신
묵은지와 함께 볶았더니
맛있는 수육 묵은지볶음을
만들어 보았습니다.
※ 돼지고기 수육 묵은지 볶음 |
▶ 재료 : 돼지고기 100g, 묵은지 100g, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 육수 1/2컵, 표고버섯가루 2숟가락, 대파 1대, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지는 속재료를 털어내고 살짝 씻어둔다.
㉡ 냄비에 묵은지, 마늘, 식용유를 두르고 볶아준다.
㉢ 수육, 멸치육수를 넣고 볶아준 후 표고버섯가루, 대파를 넣어준다.
㉣ 그릇에 담은 후 통깨를 뿌려 마무리한다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
▲ 맛있겠지요?
육수를 넣어 짠맛을 잡아주고
새콤한 묵은지와 돼지고기 수육
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
찬바람 불면 먹어줘야 할 음식 3가지 (27) | 2021.12.28 |
---|---|
남은음식 활용, 오징어 표고버섯조림 (24) | 2021.12.26 |
아이들과 함께 먹을 도시락 (22) | 2021.12.23 |
우리집 건어물 밑반찬 4가지 (29) | 2021.12.21 |
달콤 고소한 시금치땅콩무침 (28) | 2021.12.20 |
댓글