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손님 접대 요리, 따뜻한 국물! 오리불고기 버섯전골
명절이 며칠 남지 않았습니다.
온 가족이 함께 모일 때
따뜻한 국물요리, 오리불고기 버섯전골
어떤가요?
1. 오리불고기 버섯전골 레시피 |
▶ 재료 : 오리불고기 200g, 새송이버섯 1개, 느타리버섯 2송이, 팽이버섯 1봉, 표고버섯 1개, 두부 1/2모, 대파 1/2대, 청양초 2개, 당근 1/5개, 봄동 1/3개, 숙주 100g, 육수 8컵, 멸치액젓 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 재료는 모두 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉡ 냄비에 숙주를 깔고 썰어둔 재료, 오리불고기를 색깔에 맞게 돌려담아준다.
㉢ 멸치와 다시마, 월남고추로 육수를 낸 후 냄비에 부어준다.
㉣ 고기가 익으면 액젓으로 간을 해 준다.
㉤ 마늘, 청양초, 대파를 넣고 마무리한다.
㉥ 간장, 육수, 식초, 1:1:1 깨소금, 참기름, 대파를 넣어 초간장을 만들어 준다.
2. 소시지구이 |
▶ 재료: 소시지 1개(200g), 계란 1개, 대파 1/2대, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 풀어주고, 소시지, 대파는 먹기 좋게 썰어둔다.
㉡ 계란옷을 입혀 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
초간장에 찍어 먹으니
"엄마! 예술적인 맛이다!"
잘 먹어 주는 우리 아이 둘입니다.
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