본문 바로가기
맛 있는 식탁

남편을 위한 매생이굴국과 매생이굴전

by *저녁노을* 2022. 1. 27.
728x90
반응형

남편을 위한 매생이굴국과 매생이굴전

 

 

겨울에만 먹을 수 있는 매생이

바다의 우유와 만나

향긋한 매생이굴국과 매생이전입니다.

 

 

 

 

1. 알토란 이보은의 매생이굴국 레시피

▶ 재료 : 매생이 200g, 굴 200g 무 100g, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 육수 5컵, 참기름 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 매생이는 소금을 약간 넣고 살살 흔들어가며 씻어 물기를 빼둔다.

㉡ 굴도 손질해 두고, 무는 채썰고, 대파도 송송 썰어준비한다.

㉢ 멸치와 다시마로 육수를 내주고, 무는 육수 물에 데쳐낸다.

 

 

 

㉣ 냄비에 참기름을 두르고 무, 굴을 넣고 볶다가 매생이를 넣고 볶아준다.

㉤ 육수를 붓고 끓어오르면 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

2. 백종원 클라쓰 매생이굴전 레시피

▶ 재료 : 매생이 100g, 굴 100g 부침가루 100g, 물 100g, 홍초 1개, 식용유, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 매생이:부침가루:물 1:1:1로 굴은 잘게 다져넣고 반죽해 둔다.

㉡ 홍초는 송송 썰어 준비한다.

 

 

㉢ 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.

 

 

㉣ 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

바다의 향기 그윽한

매생이로 만든 굴국과 굴전

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글27


"); wcs_do();