728x90
반응형
남편을 위한 매생이굴국과 매생이굴전
겨울에만 먹을 수 있는 매생이
바다의 우유와 만나
향긋한 매생이굴국과 매생이전입니다.
1. 알토란 이보은의 매생이굴국 레시피 |
▶ 재료 : 매생이 200g, 굴 200g 무 100g, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 육수 5컵, 참기름 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 매생이는 소금을 약간 넣고 살살 흔들어가며 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 굴도 손질해 두고, 무는 채썰고, 대파도 송송 썰어준비한다.
㉢ 멸치와 다시마로 육수를 내주고, 무는 육수 물에 데쳐낸다.
㉣ 냄비에 참기름을 두르고 무, 굴을 넣고 볶다가 매생이를 넣고 볶아준다.
㉤ 육수를 붓고 끓어오르면 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
2. 백종원 클라쓰 매생이굴전 레시피 |
▶ 재료 : 매생이 100g, 굴 100g 부침가루 100g, 물 100g, 홍초 1개, 식용유, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 매생이:부침가루:물 1:1:1로 굴은 잘게 다져넣고 반죽해 둔다.
㉡ 홍초는 송송 썰어 준비한다.
㉢ 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
㉣ 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
바다의 향기 그윽한
매생이로 만든 굴국과 굴전
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
손님 접대 요리, 따뜻한 국물! 오리불고기 버섯전골 (15) | 2022.01.29 |
---|---|
손님 접대 요리, 딸아이 친구를 위한 식탁 (23) | 2022.01.28 |
남편을 위한 매생이굴국과 매생이굴전 (27) | 2022.01.27 |
빅김밥 싸는 법과 순두부라면 (29) | 2022.01.26 |
아이들을 위한 식탁, 봄동 된장국과 연어구이 (30) | 2022.01.25 |
딸아이와 함께 먹은 추억의 양푼이 비빔밥 (26) | 2022.01.24 |
우와 진짜 예쁘게 잘만드시네요! 먹기 넘 아까울것같아요 ㅎㅎ
답글
매생이 굴국은 정말 맛나지요
먹음직스러워 보입니다. ^^
답글
바다 향기가 느껴지는 것 같습니다.
행복한 하루 보내세요.
답글
아침식사로 먹으면 속에 부담도 없고 정말 좋을 것 같습니다.
잘 보고 갑니다.
답글
맛있고 건강한 밥상이네오ㅡ.
즐거운 하루 보내세요.
답글
몸에 좋은 매생이와 굴을 간단하게 만들어 먹을 수 있군요.
굴전...엄청 좋아라 하는데 올 연휴때 한번 해봐야겠는데요 ? ㅎㅎ
행복한 하루 보내세요~~^^
답글
미네랄이 둥둥!! 한사발 숟가락 꼼지락 말고 드링킹 해야 합니다.
답글
날 추울 때 어울릴 법한 음식이네요
답글
제가 좋아하는 메뉴들이네요
다른 가족들이 매생이를 잘 안먹으니
혼자 먹겠다고 잘 사지질 않네요. ㅠ
고운 날 되십시오
답글
매생이 굴국과 매생이 굴전 정말 맛나겠네요.
즐거운 오후 시간 보내세요^^*
답글
이야 남편분이 정말 좋아하시겠어여!! 부럽네요ㅎㅎ 따뜻하니 요즘 날씨에 딱이죠!
답글
매생이굴국 매생이전이 맛있겠습니다.
제철이라 몇번은 먹고 지나야지요. ^^
답글
지금 한창 제철인 매생이를 넣은 국국을
만드셨군요..
정말 겨울철 보양식으로 짱 이기도 하구요..
덕분에 잘보고 갑니다..
답글
메생이 먹어보기 힘든 음식인데 전과 국으로 멋지게 변신햇네요^^
답글
굴국과 굴전 모두 맛있겠어요 ㅎㅎ
답글
매생이국 전 생각나는 밤이네요
포스팅잘보고 갑니다
1월도 이제 며칠 남지 않았습니다
남은 시간 알차게 보내시구요!
누구보다도
먼저 웃고 많이 웃는
매일매일 행복한 일들로
가득 채우시길 바랍니다~♬
답글
매생이 굴국 한 번도 못 먹어 봤어요.
도전해보고 싶네요.
답글
매생이 굴국과 매생이 굴젖.....
겨울철 한때의 입맛이고 말고요
짭조름한 바다 향기가 온 집안에 가득 하셨을듯^^
답글
먹어본 매생이굴국보다 안 먹어본 매생이전이 맛있어 보입니다.
행복하세요^^
답글
매생이의 상큼함이 전해 오는 굴국과 굴전이네요~
답글