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손님접대 요리, 딸아이 친구들을 위한 식탁
(홍합어묵탕, 호박전, 오리훈제볶음, 삼치전)
방학이라 딸아이 곁에 있으면서
"엄마! 친구들 데리고 오면 안돼?"
"알았어"
함께 공부하는 친구들과
맛있게 먹은 저녁 식탁입니다.
1. 홍합 어묵탕 |
▶재료: 홍합 1팩, 어묵 4장, 육수 1L, 청양초 2개, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 홍합은 박박문질러 씻어주고 수염은 뽀족한 쪽으로 당겨 때낸다.
㉡ 사각 어묵은 1/2로 잘라 접어가며 꼬치에 끼워준다.
㉢ 멸치, 다시마, 파 뿌리, 월남 고추 등을 넣고 육수를 내준 후 홍합을 넣어준다.
㉣ 홍합이 익으면 한쪽으로 밀고 어묵을 넣고 국물을 끼얹어준다.
㉤ 썰어둔 마늘, 대파, 청양초를 넣고 마무리한다.
2. 호박전 |
▶재료: 호박 1개, 부침가루 1/2컵, 계란 1개, 식용유, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박은 먹기 좋은 크기로 썰어 소금으로 간을 해 둔다.
㉢ 밀가루, 계란물을 입혀 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
3. 삼치구이 |
▶재료: 삼치 1마리, 식용유, 양념장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 프라이팬에 식용유를 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
㉡ 양념장을 올려준다.
4. 오리고기 훈제볶음 |
▶재료: 오리훈제 300g, 숙주 150g, 부추 50g, 청양초 2개, 굴소스 1숟가락, 마늘, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부추, 숙주, 청양초, 마늘을 준비한다.
㉡ 프라이팬에 오리고기 훈제를 올려 볶아준 후 기름이 나오면 숙주를 넣어준다.
㉢ 굴소스로 간을 하고 썰어둔 부추, 청양초를 넣고 볶아준다.
㉣ 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 밑반찬
섬초나물, 멸치볶음, 아귀포볶음, 콩나물
▲ 배추김치, 깍두기
▲ 완성된 모습
전기 밥솥에 밥을 누르지 않아
햇반을 사용하는 소동을 벌였지만
맛있게 먹는 모습만 봐도
기분 좋은 날이었습니다.
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