728x90
반응형
명절 음식, 고기 없이도 쫄깃한 삼색 버섯전
요즘 고기요리보다
채소를 더 좋아하는 비건요리가
유행이라고 합니다.
고기 없이도 쫄깃하게 먹을 수 있는
쫄깃한 삼색 버섯전입니다.
※ 고기 없이 쫄깃한 버섯전 |
▶ 재료 : 새송이버섯 3개, 표고버섯 8개, 계란 3개, 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 새송이버섯은 도톰하게 썰어 소금으로 간을 해 준다.
㉡ 마른 표고버섯은 삶아 꼭지를 따고 +자로 모양을 내둔다.
㉢ 계란은 흰자, 노른자로 분리한 후 소금을 약간 넣고 잘 섞어둔다.
㉣ 표고버섯은 밑동만 부침가루를 입혀주고, 새송이버섯은 골고루 옷을 입혀준다.
㉤ 식용유를 두르고 흰자, 노른자 옷을 입혀 구워준다.
㉥ 종이 타월을 깔고 기름기를 제거해 준다.
▲ 완성된 모습
노란색, 검은색, 흰색
삼색이 참 곱지요?
버섯의 쫄깃함은 고기 못지않아요.
여러분도 만들어 보세요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
명절, 남은 음식 활용! 알토란, 황태 불고기 (24) | 2022.02.02 |
---|---|
2022 새해, 굴떡국 드시고 복 많이 받으세요! (21) | 2022.02.01 |
손님 접대 요리, 따뜻한 국물! 오리불고기 버섯전골 (15) | 2022.01.29 |
손님 접대 요리, 딸아이 친구를 위한 식탁 (23) | 2022.01.28 |
남편을 위한 매생이굴국과 매생이굴전 (27) | 2022.01.27 |
댓글