본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절 음식, 고기 없이도 쫄깃한 삼색 버섯전

by 홈쿡쌤 2022. 1. 31.
728x90
반응형

명절 음식, 고기 없이도 쫄깃한 삼색 버섯전

 

요즘 고기요리보다

채소를 더 좋아하는 비건요리가

유행이라고 합니다.

고기 없이도 쫄깃하게 먹을 수 있는

쫄깃한 삼색 버섯전입니다.

 

 

 

※ 고기 없이 쫄깃한 버섯전

▶ 재료 : 새송이버섯 3개, 표고버섯 8개, 계란 3개, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

 새송이버섯은 도톰하게 썰어 소금으로 간을 해 준다.
㉡ 마른 표고버섯은 삶아 꼭지를 따고 +자로 모양을 내둔다.
㉢ 계란은 흰자, 노른자로 분리한 후 소금을 약간 넣고 잘 섞어둔다.
㉣ 표고버섯은 밑동만 부침가루를 입혀주고, 새송이버섯은 골고루 옷을 입혀준다.

 

 

㉤ 식용유를 두르고 흰자, 노른자 옷을 입혀 구워준다.
㉥ 종이 타월을 깔고 기름기를 제거해 준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

노란색, 검은색, 흰색
삼색이 참 곱지요?
버섯의 쫄깃함은 고기 못지않아요.
여러분도 만들어 보세요.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글