728x90
반응형
'해치지 않아' 허니 제이의 생새우깡
춤꾼 허니제이의 요리
김치찌개, 김치전, 수제비에도
마른새우를 넣습니다.
튀김가루를 입혀 튀겨내는 생새우깡
따라 만들어 보았습니다.
※ 허니 제이표 생새우깡 레시피 |
▶ 재료 : 마른 새우 한 줌, 튀김가루 1/2컵, 물 1/2컵, 식용유
▶ 만드는 순서
㉠ 튀김가루, 물은 1:1로 섞어 반죽해 둔다.
㉡ 고구마는 썰어 소금을 뿌려 잠깐 담가둔다.
㉢ 마른 새우도 준비한다.
㉣ 옷을 입힌 고구마를 튀겨낸다.
㉤ 마른새우도 옷을 입혀 튀겨낸다.
㉥ 종이타월에 기름기를 빼준다.
▲ 명절 음식, 전과 튀김
▲ 마른 새우튀김
한 두개씩 넣고 튀겨야 하는데
옷을 너무 많이 입혀내
"엄마! 비주얼은 아닌데, 맛은 있네!"
먹어보니 정말 새우깡 맛이 났습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
고소함이 남다른 백종원의 들기름 계란부침 (18) | 2022.02.19 |
---|---|
혼밥! 편스토랑, 류수영의 볶음밥 (21) | 2022.02.13 |
남은 음식활용, 편스토랑 류수영 잡채밥 (26) | 2022.02.07 |
편스토랑, 류수영의 갈배제육볶음 (27) | 2022.02.04 |
명절음식, 편스토랑 류수영의 원팬 잡채 (17) | 2022.01.30 |
댓글