728x90
반응형
딸바보 아빠, 새송이버섯 전복 버터구이
방학이라 딸아이 집에서 지낼 때
딸바보 아빠가 가져온 전복
새송이버섯과 함께 버터구이를 만들어 먹었습니다.
※ 새송이버섯, 전복 버터구이 |
▶ 재료 : 전복 8마리, 새송이버섯 2개, 마늘 7개, 청양초 2개, 버터, 허브솔트, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 전복은 솔로 박박 문질러 씻은 후 숟가락으로 껍질과 분리해 준다.
㉡ 가위로 잘라 꾹 눌러 이빨을 빼준다.
* 전복 손질은 남편 찬스를 사용했습니다.
㉢ 손질한 전복은 +로 칼집을 내주고, 새송이버섯, 마늘, 청양초도 먹기 좋게 썰어 준비해 둔다.
㉣ 버터를 두르고 마늘을 먼저 볶아준 후 손질해 둔 전복, 새송이버섯을 넣고 허브솔트를 뿌려준다.
㉤ 청양초를 넣고 뒤집어 가며 익혀준다.
㉥ 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 입 하실래요?
고소한 버터향기
쫄깃한 전복과 새송이버섯
매콤한 마늘과 청양초가 잘 어우려져
맛있게 잘 먹었습니다.
카카오 뷰 바로가기 http://pf.kakao.com/_xofAVxb
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
국물 요리! 시원한 전복 콩나물국 (20) | 2022.02.25 |
---|---|
쉽게 끓여 먹자! 누룽지 전복죽 (23) | 2022.02.24 |
1분 컷, 초간단 요리, 꽈리고추멸치볶음 (23) | 2022.02.22 |
휴일! 간단한 점심, 누룽지와 샐러드 (34) | 2022.02.21 |
쉬운 나물요리 3가지와 참치김치찌개 (20) | 2022.02.20 |
댓글