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휴일! 간단한 점심, 누룽지와 샐러드
느긋하고 여유있는 휴일 점심
'간단하게 먹자!'
누룽지만 끓이려다 샐러드까지 만들어
든든하게 먹었습니다.
※ 누룽지와 샐러드 |
▶ 재료 : 누룽지 1컵, 물 4컵, 멸치, 다시마 약간, 모둠 채소 한 줌, 계란 2개, 식용유 약간, 마늘, 올리브오일, 식초, 설탕 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물, 누룽지, 멸치, 다시마를 넣고 푹 삶아준 후 건더기는 건져낸다.
㉡ 식용유를 두르고 계란은 반숙으로 부쳐둔다.
㉢ 모둠 채소는 먹기 좋게 손질하여 씻어 물기를 빼둔다.
㉣ 오일:식초:설탕=1:1:!로, 마늘을 섞어 소스를 만들어준다.
㉤ 채소에 계란, 소스를 뿌려 준 후 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 단배추김치
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
여러가지 차리지 않아도
누룽지와 샐러드로
영양가 빠지지 않는
맛있는 점심이었습니다.
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