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참치 쌈장으로 만든 봄동말이 밥
얼었다 녹았다를 반복하며
달달한 봄동과
참치와 채소로 만든 쌈장을 올려
봄동말이 밥을 만들어 보았습니다.
※ 참치 쌈장 |
▶ 재료 : 호박 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 홍초 1개, 청양초 1개, 된장 2숟가락, 고추장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참치캔 1개, 쌀뜨물 1/2컵, 표고버섯가루 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 재료는 잘게 썰어 준비한다.
㉡ 참치의 기름을 붓고 썰어둔 양파, 대파, 마늘을 넣고 볶아준 후 호박, 고추도 넣어준다.
㉢ 채소가 거의 익으면 된장, 고추장, 고춧가루를 넣고 볶아준다.
㉣ 참치, 쌀뜨물, 표고가루를 넣고 졸여준다.
㉤ 물기가 없으면 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
※ 참치 쌈장 봄동 말이밥 |
▶ 재료 : 밥 1공기, 봄동 1개, 참치 쌈장, 소금, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밥, 소금, 깨소금, 참기름을 넣고 잘 섞어준다.
㉡ 데쳐낸 봄동에 밥 한 숟가락을 올려 돌돌말아준다.
㉢ 접시에 담고 참치 쌈장을 올려준 후 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
아삭아삭 달달한 봄동과 함께
참치 쌈장 올려 먹으면
정말 맛있답니다.
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