728x90
반응형
담백한 맛, 돼지고기 찹쌀가루 육전
우리가 자주 만들어 먹는 건
쇠고기 육전입니다.
돼지고기와 찹쌀가루를 입혀
부쳐 보았습니다.
※ 돼지고기 육전 |
▶ 재료 : 돼지고기 150g, 찹쌀가루 2/3컵, 계란 3개, 소금, 후추, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기는 키친타월로 핏물을 제거한 후 소금 후추를 뿌려준다.
㉡ 채로 찹쌀가루를 앞뒤 골고루 뿌려준다.
㉢ 계란 물을 입혀 앞뒤 노릇노릇 구워준다.
2. 배추무침 |
▶재료 : 배추 3장, 대파 1/3대, 어간장 1숟가락, 식초 1숟가락, 참기름 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 배추, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담아준다.
㉡ 마늘, 어간장, 식초, 참기름, 깨소금, 고춧가루를 넣고 무쳐준다.
㉢ 배추무침 위에 구운 육전을 올려준 후 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
상큼한 배추무침과 함께 먹으니
잘 어울리는 맛,
돼지고기 육전
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
누구나 만들기 쉬운 밑반찬 5가지 (33) | 2022.03.10 |
---|---|
건강한 맛, 쇠고기 배추찜 (30) | 2022.03.08 |
봄을 먹어요! 향긋한 냉이된장국 (16) | 2022.03.05 |
참치 쌈장으로 만든 봄동말이 밥 (24) | 2022.03.04 |
봄 향기 가득! 두부구이와 냉이장 (27) | 2022.03.02 |
댓글