본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄을 먹어요! 향긋한 냉이된장국

by 홈쿡쌤 2022. 3. 5.
728x90
반응형

봄을 먹어요! 향긋한 냉이된장국

 

제법 따스한 봄날이 느껴져
운동 삼아 동네 한바퀴하고
집으로 돌아오는 길에
텃밭에 보이는 냉이가 있어 캐 왔습니다.

 

 

 

※ 향긋한 냉이된장국

▶ 재료: 냉이 한 줌, 감자 1개, 호박 1/3개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 된장 1숟가락, 육수 4컵

▶ 만드는 순서

㉠ 준비된 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 쌀뜨물, 멸치, 다시마, 표고버섯을 넣고 육수를 내준다.

 

 

 

㉢ 감자 먼저 넣고 육수를 냈던 표고버섯, 호박, 양파도 넣어준다.
㉣ 재료가 익으면 마늘, 된장을 풀어주고, 먹기 직전에 냉이를 넣어 마무리한다.

㉤ 그릇에 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


입안 가득 퍼지는 봄 향기
봄의 교향악 같았습니다.
은은하게 퍼지는 냉이 향기로...

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글