728x90
반응형
건강한 맛, 쇠고기 배추찜
오늘은 뭘 먹지?
늘 고민에 빠집니다.
냉장고에 배추와 쇠불고기가 있어
배추찜을 만들어 보았습니다.
※ 쇠고기 배추찜 |
▶ 재료 : 쌈배추 1개, 쇠불고기 300g, 대파 1/2대, 마늘, 간장 2숟가락, 육수 2숟가락, 참기름 2숟가락, 식초 2숟가락, 올리고당(설탕) 1숟가락, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 배추는 흐르는 물에 씻어 물기를 빼준다.
㉡ 머리부분에 칼집을 넣어 쇠고기를 사이사이에 끼워준다.
㉢ 냄비에 물을 붓고 삼발이를 놓고 쪄낸다.
㉣ 마늘 양파는 잘게 썰어주고 간장, 육수, 식초, 참기름, 깨소금을 넣어 양념장을 만들어 준다.
㉤ 고기가 익으면 들어내 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉥ 접시에 담고 소스를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
새콤한 소스를 올려 먹는 배추찜
매콤한 맛을 좋아하시면
청양초를 넣어 소스를 만들면
더 맛있게 먹을 수 있습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
얼큰 담백한 맛, 등갈비 김치찜 (29) | 2022.03.11 |
---|---|
누구나 만들기 쉬운 밑반찬 5가지 (33) | 2022.03.10 |
담백한 맛, 돼지고기 찹쌀가루 육전 (28) | 2022.03.07 |
봄을 먹어요! 향긋한 냉이된장국 (16) | 2022.03.05 |
참치 쌈장으로 만든 봄동말이 밥 (24) | 2022.03.04 |
댓글