본문 바로가기
맛 있는 식탁

건강한 맛, 쇠고기 배추찜

by 홈쿡쌤 2022. 3. 8.
728x90
반응형

건강한 맛, 쇠고기 배추찜

 

오늘은 뭘 먹지?

늘 고민에 빠집니다.

냉장고에 배추와 쇠불고기가 있어

배추찜을 만들어 보았습니다.

 

 

 

※ 쇠고기 배추찜

▶ 재료 : 쌈배추 1개, 쇠불고기 300g, 대파 1/2대, 마늘, 간장 2숟가락, 육수 2숟가락, 참기름 2숟가락, 식초 2숟가락, 올리고당(설탕) 1숟가락, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 배추는 흐르는 물에 씻어 물기를 빼준다.
㉡ 머리부분에 칼집을 넣어 쇠고기를 사이사이에 끼워준다.
㉢ 냄비에 물을 붓고 삼발이를 놓고 쪄낸다.

 

 

㉣ 마늘 양파는 잘게 썰어주고 간장, 육수, 식초, 참기름, 깨소금을 넣어 양념장을 만들어 준다.

 

㉤ 고기가 익으면 들어내 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉥ 접시에 담고 소스를 뿌려 완성한다.

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


새콤한 소스를 올려 먹는 배추찜
매콤한 맛을 좋아하시면
청양초를 넣어 소스를 만들면
더 맛있게 먹을 수 있습니다.



 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글