본문 바로가기
맛 있는 식탁

누구나 만들기 쉬운 밑반찬 5가지

by 홈쿡쌤 2022. 3. 10.
728x90
반응형

누구나 만들기 쉬운 밑반찬 5가지

 
 

가족들이 잘 먹는 음식이

늘 밥상에 오르곤 합니다.

누구나 만들기 쉬운

우리 집 밑반찬입니다.

 

 

 

1. 시금치나물

재료 : 시금치 1, 멸치액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

만드는 순서

시금치는 손질하여 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

 

2. 느타리버섯볶음

재료 : 느타리버섯 1,양파 1/2, 육슈 2숟가락, 굴소스 1숟가락, 당근, 마늘, 깨소금, 참기름, 식용유 약간

만드는 순서

식용유를 두르고 마늘을 볶아준 후 손질한 느타리버섯을 넣어준다.

육수, 당근, 굴소스를 넣고 볶아준다.

양파, 표고버섯가루도 넣어준다.

참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

3. 강낭콩조림

재료 : 강낭콩 1, 간장 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

만드는 순서

강낭콩은 하룻밤 불려 물을 넉넉하게 붓고 삶아준다.

1/2컵 정도 강낭콩과 함께 넣고 간장, 올리고당을 넣고 졸여준다.

깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

4. 멸치 대추채볶음

재료 : 멸치 100g, 대추채 한 줌, 맛술 2숟가락, 올리고당 2숟가락깨소금, 마요네즈, 식용유 약간

만드는 순서

식용유를 두르고 손질한 멸치를 넣고 볶아준 후 대추채도 넣어준다.

멸치를 한쪽으로 밀고 맛술, 올리고당을 넣고 볶아준다.

서로 붙지 않게 마요네즈를 넣어주고 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

5. 참치쌈장

재료 : 호박 1/2, 양파 1/2, 대파 1/2, 홍초 1, 청양초 1된장 2숟가락, 고추장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락참치캔 1, 쌀뜨물 1/2, 표고버섯가루 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

만드는 순서

 

▲ 완성된 모습

 

 

뚝딱 만들어 두고

, 생선, 육류요리 하나만

만들어 내면 훌륭한 밥상이 됩니다.

만들기 쉬운 밑반찬이었습니다.

 
 
 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글