728x90
반응형
누구나 만들기 쉬운 밑반찬 5가지
가족들이 잘 먹는 음식이
늘 밥상에 오르곤 합니다.
누구나 만들기 쉬운
우리 집 밑반찬입니다.
1. 시금치나물 |
▶ 재료 : 시금치 1단, 멸치액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 시금치는 손질하여 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.
2. 느타리버섯볶음 |
▶ 재료 : 느타리버섯 1팩,양파 1/2개, 육슈 2숟가락, 굴소스 1숟가락, 당근, 마늘, 깨소금, 참기름, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유를 두르고 마늘을 볶아준 후 손질한 느타리버섯을 넣어준다.
㉡ 육수, 당근, 굴소스를 넣고 볶아준다.
㉢ 양파, 표고버섯가루도 넣어준다.
㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
3. 강낭콩조림 |
▶ 재료 : 강낭콩 1컵, 간장 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 강낭콩은 하룻밤 불려 물을 넉넉하게 붓고 삶아준다.
㉡ 물 1/2컵 정도 강낭콩과 함께 넣고 간장, 올리고당을 넣고 졸여준다.
㉢ 깨소금을 뿌려 완성한다.
4. 멸치 대추채볶음 |
▶ 재료 : 멸치 100g, 대추채 한 줌, 맛술 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 깨소금, 마요네즈, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유를 두르고 손질한 멸치를 넣고 볶아준 후 대추채도 넣어준다.
㉡ 멸치를 한쪽으로 밀고 맛술, 올리고당을 넣고 볶아준다.
㉢ 서로 붙지 않게 마요네즈를 넣어주고 깨소금을 넣고 마무리한다.
5. 참치쌈장 |
▶ 재료 : 호박 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 홍초 1개, 청양초 1개, 된장 2숟가락, 고추장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참치캔 1개, 쌀뜨물 1/2컵, 표고버섯가루 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
▲ 완성된 모습
뚝딱 만들어 두고
국, 생선, 육류요리 하나만
만들어 내면 훌륭한 밥상이 됩니다.
만들기 쉬운 밑반찬이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
주말 밥상, 가자미조림과 콩나물무침 (19) | 2022.03.13 |
---|---|
얼큰 담백한 맛, 등갈비 김치찜 (29) | 2022.03.11 |
건강한 맛, 쇠고기 배추찜 (30) | 2022.03.08 |
담백한 맛, 돼지고기 찹쌀가루 육전 (28) | 2022.03.07 |
봄을 먹어요! 향긋한 냉이된장국 (16) | 2022.03.05 |
댓글