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얼큰 담백한 맛, 등갈비 김치찜
아이들한테 가려고 사두었던 등갈비
코로나 확산으로 가지 못하고
그냥 우리 부부가 김치찜을
만들어 먹었습니다.
※ 등갈비 김치찜 레시피 |
▶ 재료 : 등갈비 1팩(8대), 묵은지 1/4쪽, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 홍초 1개, 청양초 1개, 마늘 2숟가락, 소주 2숟가락, 통후추, 월계수잎 약간, 물 4컵, 김칫국물 1국자, 고춧가루 2숟가락, 매실청 2숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 등갈비는 물에 담가 핏물을 빼준다.
㉡ 월계수잎, 통후추, 소주를 붓고 등갈비를 데쳐낸 후 물에 씻어준다.
㉢ 냄비에 묵은지 등갈비, 물을 붓고 끓여준다.
㉣ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 김칫국물, 마늘, 고춧가루를 넣고 소스를 만들어 준다.
㉤ 물이 졸아 들면 더 붓고, 양념장을 넣고 끓이다 양파, 홍초를 넣어준다.
㉥ 마지막에 대파를 넣어준다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
맛있는 묵은지의 맛
뜯어먹는 등갈비의 맛
김치찌개를 먹는 맛
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
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