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맛 있는 식탁

담백한 맛, 돼지고기 찹쌀가루 육전

by 홈쿡쌤 2022. 3. 7.
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담백한 맛, 돼지고기 찹쌀가루 육전

 

 

우리가 자주 만들어 먹는 건

쇠고기 육전입니다.

돼지고기와 찹쌀가루를 입혀

부쳐 보았습니다.

 

 

 

※ 돼지고기 육전

▶ 재료 : 돼지고기 150g, 찹쌀가루 2/3컵, 계란 3개, 소금, 후추, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기는 키친타월로 핏물을 제거한 후 소금 후추를 뿌려준다.
㉡ 채로 찹쌀가루를 앞뒤 골고루 뿌려준다.

 

㉢ 계란 물을 입혀 앞뒤 노릇노릇 구워준다.

 

2. 배추무침

▶재료 : 배추 3장, 대파 1/3대, 어간장 1숟가락, 식초 1숟가락, 참기름 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

배추, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담아준다.

마늘, 어간장, 식초, 참기름, 깨소금, 고춧가루를 넣고 무쳐준다.

 

 

㉢ 배추무침 위에 구운 육전을 올려준 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?


상큼한 배추무침과 함께 먹으니
잘 어울리는 맛, 
돼지고기 육전
맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

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