728x90
반응형
시판 육개장 더 맛있게 즐기는 법
자취생, 혼밥으로
간편한 완제품을
많이 찾는 우리입니다.
시판 육개장 더 맛있게
즐기는 법입니다.
1. 시판 육개장 더 맛있게! |
▶ 재료 : 시판 육개장 1개, 묵은나물, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 시판 육개장을 냄비에 넣고 묵은나물, 대파를 넣어준다.
2. 굴전 |
▶ 재료 : 굴 300g, 부침가루 3숟가락, 계란 1개, 식용유, 파슬리가루, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질한 굴, 부침가루, 계란, 파슬리가루를 넣고 반죽한다.
㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽한 굴을 한 숟가락씩 올려준다.
㉢ 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
▲ 완성된 식탁
건더기가 풍부해
집에서 만든 것처럼
맛있는 육개장이 되었습니다.
묵은나물이 없다면
콩나물을 넣어도 괜찮답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 이보은의 바삭바삭한 배추채전 (30) | 2022.03.14 |
---|---|
알토란, 고소한 버터 미역국 (20) | 2022.03.12 |
알토란, 초간단 바삭바삭한 미역 자반 (20) | 2022.03.06 |
알토란, 이보은의 부드러운 시래기찜 (24) | 2022.03.03 |
색다른 맛, 백종원의 카레 라면 레시피 (31) | 2022.02.28 |
댓글