본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 이보은의 바삭바삭한 배추채전

by 홈쿡쌤 2022. 3. 14.
728x90
반응형

 

알토란, 이보은의 바삭바삭한 배추채전

 

 

TV 요리 따라잡기

알토란 이보은의  바삭한 배추채전을

따라 만들어 보았습니다.

 

 

 

※ 배추채전 레시피

▶ 재료 : 배춧잎 4장, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양초 2개, 홍초 1개, 튀김가루 1컵, 얼음물 1컵, 건새우 1컵, 간장 1숟가락, 식용유 2숟가락, 들기름 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 채소는 채를 썰어 간장에 버무려둔다.

 

㉡ 건새우는 마른팬에 볶아 잘게 썰어 준비한다.
㉢ 채소, 튀김가루, 얼음물, 건새우를 넣고 반죽을 해준다.

 

㉣ 식용유, 들기름을 두르고 한 국자 올려 노릇노릇 구워준다.

 

㉤ 고추장 1숟가락, 된장 1/3숟가락, 연겨자 1/4숟가락, 식초 1/2숟가락, 매실청 1/2숟가락, 물엿 1/2숟가락, 들깨가루 1/2숟가락, 들기름을 넣고 소스를 만들어준다.

 

㉥ 접시에 담아 소스와 함께 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

알토란 이보은의 봄맞이 밥상

아삭아삭하고 달달한 배추채

바삭바삭한 맛

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글