728x90
반응형
알토란, 이보은의 바삭바삭한 배추채전
TV 요리 따라잡기
알토란 이보은의 바삭한 배추채전을
따라 만들어 보았습니다.
※ 배추채전 레시피 |
▶ 재료 : 배춧잎 4장, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양초 2개, 홍초 1개, 튀김가루 1컵, 얼음물 1컵, 건새우 1컵, 간장 1숟가락, 식용유 2숟가락, 들기름 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 채소는 채를 썰어 간장에 버무려둔다.
㉡ 건새우는 마른팬에 볶아 잘게 썰어 준비한다.
㉢ 채소, 튀김가루, 얼음물, 건새우를 넣고 반죽을 해준다.
㉣ 식용유, 들기름을 두르고 한 국자 올려 노릇노릇 구워준다.
㉤ 고추장 1숟가락, 된장 1/3숟가락, 연겨자 1/4숟가락, 식초 1/2숟가락, 매실청 1/2숟가락, 물엿 1/2숟가락, 들깨가루 1/2숟가락, 들기름을 넣고 소스를 만들어준다.
㉥ 접시에 담아 소스와 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
알토란 이보은의 봄맞이 밥상
아삭아삭하고 달달한 배추채
바삭바삭한 맛
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
어쩌다 사장, 조인성의 참치순두부찌개 (35) | 2022.03.16 |
---|---|
편스토랑, 박솔미의 바보닭 레시피 (29) | 2022.03.15 |
알토란, 고소한 버터 미역국 (20) | 2022.03.12 |
시판 육개장 더 맛있게 즐기는 법 (19) | 2022.03.09 |
알토란, 초간단 바삭바삭한 미역 자반 (20) | 2022.03.06 |
댓글30