본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄 향기, 우리 집 식탁에 내려앉은 봄

by 홈쿡쌤 2022. 3. 19.
728x90
반응형

봄 향기, 우리 집 식탁에 내려앉은 봄

 

오랜만에 형부를 따라

텃밭에 나가 보았습니다.

시금치, 실파, 냉이, 쑥, 방풍나물, 머위 등

봄나물이 가득하였습니다.

 

 

 

1. 봄나물

▶ 재료 : 머위, 방풍나물, 실파, 냉이 한 줌씩, 초고추장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물 2컵, 굵은 소금 1/3숟가락을 넣고 봄나무을 데쳐낸다.

 

㉡ 찬물에 헹궈 물기를 짠 후 먹기 좋은 크기로 돌돌 말아 접시에 담아 초고추장과 함께 담아낸다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

2. 쑥국

▶ 재료 : 육수 3컵, 쑥 1줌, 된장 1숟가락, 들깨가루 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.

㉡ 된장, 들깨가루를 풀어준다.

㉢ 손질한 쑥은 먹기 직전에 넣어 색을 살려준다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있겠지요?


살짝 데쳐서 초고추장에 찍어 먹으면
봄나물 특유의 향기가
입안 가득 퍼집니다.
형부 덕분에 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글