728x90
반응형
봄 향기, 우리 집 식탁에 내려앉은 봄
오랜만에 형부를 따라
텃밭에 나가 보았습니다.
시금치, 실파, 냉이, 쑥, 방풍나물, 머위 등
봄나물이 가득하였습니다.
1. 봄나물 |
▶ 재료 : 머위, 방풍나물, 실파, 냉이 한 줌씩, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물 2컵, 굵은 소금 1/3숟가락을 넣고 봄나무을 데쳐낸다.
㉡ 찬물에 헹궈 물기를 짠 후 먹기 좋은 크기로 돌돌 말아 접시에 담아 초고추장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
2. 쑥국 |
▶ 재료 : 육수 3컵, 쑥 1줌, 된장 1숟가락, 들깨가루 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.
㉡ 된장, 들깨가루를 풀어준다.
㉢ 손질한 쑥은 먹기 직전에 넣어 색을 살려준다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
살짝 데쳐서 초고추장에 찍어 먹으면
봄나물 특유의 향기가
입안 가득 퍼집니다.
형부 덕분에 맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄을 먹어요! 냉이쇠고기볶음 레시피 (28) | 2022.03.22 |
---|---|
휴일 점심, 분식데이! 시판 떡볶이와 딤섬 만두찜 (40) | 2022.03.21 |
딸아이를 위해 싸 보낸 엄마표 도시락 (34) | 2022.03.17 |
주말 밥상, 가자미조림과 콩나물무침 (19) | 2022.03.13 |
얼큰 담백한 맛, 등갈비 김치찜 (29) | 2022.03.11 |
댓글