본문 바로가기
맛 있는 식탁

심심한 우렁 강된장과 케일쌈밥

by 홈쿡쌤 2022. 4. 27.
728x90
반응형

 

심심한 우렁 강된장과 케일쌈밥

 

 

마트에 우렁이가 보여

케일과 함께 사와 심심하게

숟가락으로 퍼 먹을 정도의 강된장에

쌈밥을 만들어 보았습니다.

 

 

 

1. 우렁 강된장 레시피

▶ 재료 : 양파 1/2개, 당근 1/5개, 표고버섯 5개, 붉은고추 2개, 청양초 4개, 호박 1/3개, 우렁이 100g, 된장 3숟가락, 표고버섯가루 1/2컵, 소금, 참기름, 깨소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 케일은 끓는 물에 데쳐낸 후 씻어 물기를 제거해 둔다.

 

㉡ 준비된 재료는 모두 잘게 썰어 준비한다.

㉢ 식용유, 마늘을 넣고 먼저 볶아준 후 썰어둔 채소를 넣어준다.

㉣ 채소가 익으면 우렁이, 된장, 표고버섯가루를 넣고 볶아준다.

㉤ 걸죽해지면 참기름, 깨소금을 넣어주고 모자란 간을 소금을 넣고 마무리한다.

 

 

 

2. 케일 쌈밥 레시피

▶ 재료 : 케일 1팩, 밥 1.5공기, 쌈장 1컵, 참기름, 깨소금, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 밥, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어준다.

㉡ 밥을 뭉쳐 케일 뒷면에 올려 감싸준다.

 

㉢ 쌈장을 접시에 담고 그 위에 쌈밥을 올려준 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

3. 시래기 된장국 레시피

▶ 재료 : 육수 4컵, 우거지 100g, 된장 2숟가락, 대파 1/2대, 홍초 1개, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 쌀뜨물에 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준다.

㉡ 우거지에 된장을 넣고 조물조물 무쳐둔 후 육수가 끓으면 넣어준다.

㉢ 마늘, 썰어둔 홍초와 대파를 넣고 마무리한다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

심심하게 만든 우렁강된장

숟가락으로 퍼서

쌈밥과 함께 먹으니

꿀맛이었습니다.



▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글25

  • 이전 댓글 더보기