728x90
반응형
새순으로 만든 봄나물 5가지
요즘 파릇파릇 새순이
긴 겨울의 터널을 뚫고 나와
우리 집 식탁을 즐겁게 해 줍니다.
1. 뽕잎나물 |
▶ 재료 : 뽕잎 100g, 간장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 뽕잎은 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 간장, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
2. 취나물 |
▶ 재료 : 취나물 100g, 간장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 취나물은 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 간장, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
3. 세발나물 |
▶ 재료 : 세발나물 100g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 세발나물은 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 간장, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
4. 엄나무순무침 |
▶ 재료 : 엄나무순 100g, 간장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 엄나무순은 끓는 물에 데쳐낸다.
㉡ 간장, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
5. 돌나물무침 |
▶ 재료 : 돌나물 100g, 간장 1숟가락, 식초 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돌나물은 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 간장, 식초, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
요즘 나오는 새순으로 만들어주니
"우와! 맛있겠다! 맨날 이렇게 먹으면 좋겠네!"
잘 먹어주는 남편입니다.
건강한 맛이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
바쁜 아침, 담백한 맛! 우렁된장찌개 (22) | 2022.04.30 |
---|---|
봄 향기 가득! 오리훈제 돌나물 무침 (26) | 2022.04.29 |
심심한 우렁 강된장과 케일쌈밥 (25) | 2022.04.27 |
새벽길 떠나는 남편을 위한 아침 밥상 (31) | 2022.04.25 |
냉파, 담백한 치즈구이 (22) | 2022.04.24 |
댓글