본문 바로가기
맛 있는 식탁

새순으로 만든 봄나물 5가지

by 홈쿡쌤 2022. 4. 28.
728x90
반응형

새순으로 만든 봄나물 5가지

 

요즘 파릇파릇 새순이

긴 겨울의 터널을 뚫고 나와

우리 집 식탁을 즐겁게 해 줍니다.

 

 

 

1. 뽕잎나물

▶ 재료 : 뽕잎 100g, 간장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 뽕잎은 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 간장, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

 

 

2. 취나물

▶ 재료 : 취나물 100g, 간장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 취나물은 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 간장, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

 

 

3. 세발나물

▶ 재료 : 세발나물 100g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 세발나물은 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 간장, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

 

 

4. 엄나무순무침

▶ 재료 : 엄나무순 100g, 간장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 엄나무순은 끓는 물에 데쳐낸다.

㉡ 간장, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

 

 

5. 돌나물무침

▶ 재료 : 돌나물 100g, 간장 1숟가락, 식초 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돌나물은 씻어 물기를 빼둔다.

㉡ 간장, 식초, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있겠지요?

 

요즘 나오는 새순으로 만들어주니

"우와! 맛있겠다! 맨날 이렇게 먹으면 좋겠네!"

잘 먹어주는 남편입니다.

건강한 맛이었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글