728x90
반응형
바쁜 아침, 담백한 맛! 우렁된장찌개
우렁이 쌈장을 만들고 남은 게 있어
우렁이 된장찌개를 만들어 보았습니다.
※ 우렁이 된장찌개 |
▶ 재료 : 우렁이 100g, 두부 1/2모, 표고버섯 2개, 호박 1/3개, 당근 1/5개, 양파 1/2개, 홍초 1개, 대파 1/2대, 된장 2숟가락, 육수 4컵, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 재료는 잘게 썰어 준비한다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내주고, 끓으면 준비한 재료를 넣어준다.
㉢ 재료가 익으면 된장을 풀어주고, 마늘과 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
바쁜 아침, 뚝딱 쉽게 끓일 수 있는
담백한 맛, 우렁이 된장찌개
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
떠나는 봄을 잡아보자! 향긋한 쑥전 (29) | 2022.05.02 |
---|---|
밥솥으로 쉽게 만든 수제 과일요거트 (16) | 2022.05.01 |
봄 향기 가득! 오리훈제 돌나물 무침 (26) | 2022.04.29 |
새순으로 만든 봄나물 5가지 (29) | 2022.04.28 |
심심한 우렁 강된장과 케일쌈밥 (25) | 2022.04.27 |
댓글