본문 바로가기
맛 있는 식탁

바쁜 아침, 담백한 맛! 우렁된장찌개

by 홈쿡쌤 2022. 4. 30.
728x90
반응형

바쁜 아침, 담백한 맛! 우렁된장찌개


우렁이 쌈장을 만들고 남은 게 있어
우렁이 된장찌개를 만들어 보았습니다.

 

 

※ 우렁이 된장찌개

▶ 재료 : 우렁이 100g, 두부 1/2모, 표고버섯 2개, 호박 1/3개, 당근 1/5개, 양파 1/2개, 홍초 1개, 대파 1/2대, 된장 2숟가락, 육수 4컵, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 재료는 잘게 썰어 준비한다.

 

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내주고, 끓으면 준비한 재료를 넣어준다.

㉢ 재료가 익으면 된장을 풀어주고, 마늘과 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 숟가락 하실래요?

 

바쁜 아침, 뚝딱 쉽게 끓일 수 있는

담백한 맛, 우렁이 된장찌개

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글22

  • 이전 댓글 더보기