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뚝딱 요리, 육수 건더기로 만든 알뜰반찬
국물 요리를 할 때마다
멸치와 다시마로 육수를 내고 있는데
비싼 죽방멸치로 육수를 내고
그냥 버리기 아까워 무쳐보았습니다.
※ 육수건더기로 만든 반찬 |
▶ 재료 : 멸치, 다시마, 멸치 액젓, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마는 건져낸 후 머리와 내장을 제거해 둔다.
㉡ 다시마는 채 썰어 준비한다.
㉢ 멸치, 다시마, 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
고소한 참기름과 깨를 넣고
담백한 액젓으로 간을 해 주니
먹을만 했습니다.
자원도 아끼고 반찬도 되고
일석이조였습니다.
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