본문 바로가기
맛 있는 식탁

뚝딱 요리, 육수 건더기로 만든 알뜰반찬

by 홈쿡쌤 2022. 5. 14.
728x90
반응형

뚝딱 요리, 육수 건더기로 만든 알뜰반찬

 

국물 요리를 할 때마다

멸치와 다시마로 육수를 내고 있는데

비싼 죽방멸치로 육수를 내고

그냥 버리기 아까워 무쳐보았습니다.

 

 

 

※ 육수건더기로 만든 반찬

▶ 재료 : 멸치, 다시마, 멸치 액젓, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마는 건져낸 후 머리와 내장을 제거해 둔다.

㉡ 다시마는 채 썰어 준비한다.

㉢ 멸치, 다시마, 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

고소한 참기름과 깨를 넣고

담백한 액젓으로 간을 해 주니

먹을만 했습니다.

자원도 아끼고 반찬도 되고

일석이조였습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글