본문 바로가기
맛 있는 식탁

알토란, 봄철 입맛 살려줄 두릅무침

by 홈쿡쌤 2022. 5. 10.
728x90
반응형

알토란, 봄철 입맛 살려줄 두릅무침

 

요즘 두릅이 한창입니다.

알토란 원형호 쉐프님이 알려주는

간단한 두릅무침입니다.

 

 

※ 초간단 두릅무침

▶ 재료 : 두릅 5개정도, 소금 약간, 들깨가루 1숟가락, 양념(간장 1숟가락, 들기름 1숟가락 깨 1/2숟가락, 마늘 1/2숟가락, 소금약간)

▶ 만드는 순서

㉠ 씻은 두릅은 밑동을 잘라준 후 칼집을 넣어준다.

 

 

㉡ 끓는 물에 소금을 넣고 밑동은 20초 잎을 넣고 40초로 1분 정도 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 물기를 빼둔다.

 

㉢ 간장, 들기름, 깨, 마늘을 넣고 양념장을 만들어준다.

㉣ 양념에 두릅을 넣고 무쳐준 후 들깨가루를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

 

식탁위에 봄이 가득

간단하게 만들어 먹을 수 있는

두릅무침이었습니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글