728x90
반응형
알토란, 봄철 입맛 살려줄 두릅무침
요즘 두릅이 한창입니다.
알토란 원형호 쉐프님이 알려주는
간단한 두릅무침입니다.
※ 초간단 두릅무침 |
▶ 재료 : 두릅 5개정도, 소금 약간, 들깨가루 1숟가락, 양념(간장 1숟가락, 들기름 1숟가락 깨 1/2숟가락, 마늘 1/2숟가락, 소금약간)
▶ 만드는 순서
㉠ 씻은 두릅은 밑동을 잘라준 후 칼집을 넣어준다.
㉡ 끓는 물에 소금을 넣고 밑동은 20초 잎을 넣고 40초로 1분 정도 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 물기를 빼둔다.
㉢ 간장, 들기름, 깨, 마늘을 넣고 양념장을 만들어준다.
㉣ 양념에 두릅을 넣고 무쳐준 후 들깨가루를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있겠지요?
식탁위에 봄이 가득
간단하게 만들어 먹을 수 있는
두릅무침이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
주말 밥상, 미역된장국과 돼지불고기 (26) | 2022.05.16 |
---|---|
뚝딱 요리, 육수 건더기로 만든 알뜰반찬 (22) | 2022.05.14 |
바쁜 아침, 뚝딱 국물요리! 부추 계란국 (19) | 2022.05.08 |
뚝딱 만들어 간 아이들을 위한 도시락 (30) | 2022.05.06 |
살이 부서지지 않는 갈치조림 레시피 (22) | 2022.05.05 |
댓글