728x90
반응형
살이 부서지지 않는 갈치조림 레시피
생선조림을 좋아하는 남편을 위해
갈치조림을 만들어 보았습니다.
※ 살이 부서지지 않는 갈치조림 비법 |
▶ 재료 : 갈치 4토막, 육수 3컵, 무 4조각, 마늘 1숟가락, 대파 1/2대, 청양초 2개, 간장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 맛술 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마, 무로 육수를 낸 후 무만 남기고 건져낸다.
㉡ 대파, 청양초도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 마늘, 올리고당, 맛술, 후추를 넣고 양념장을 만들어준다.
㉣ 양념장을 붓고 갈치를 익혀준 후 썰어둔 대파, 청양초를 넣어준다.
㉤ 접시에 정갈하게 담은 후 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
육수에 익혀 사용한 무
무와 갈치가 같이 익어 살이 부서지지 않고
갈치의 뽀얀 속살
잘 졸여진 무
맛있게 잘 먹었습니다.

728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
바쁜 아침, 뚝딱 국물요리! 부추 계란국 (19) | 2022.05.08 |
---|---|
뚝딱 만들어 간 아이들을 위한 도시락 (30) | 2022.05.06 |
살이 부서지지 않는 갈치조림 레시피 (22) | 2022.05.05 |
동서랑 먹은 기름기 뺀 프라이팬 돼지고기 수육 (25) | 2022.05.04 |
봄이라 좋다! 엄나무순 대패삼겹살말이 (21) | 2022.05.03 |
떠나는 봄을 잡아보자! 향긋한 쑥전 (29) | 2022.05.02 |
저 갈치조림 맛있어요 무지 좋아합니다 ㅎㅎ
가시가 많은게 조금 그렇기는 하지만 ㅋㅋㅋ
답글
갈치조림 맛있어보여요! 조림에 들어가는 무 먹고싶네요~~~
답글
입맛이 확 돌게 있는데요 갈치조림은 역시 진리인 거 같아요
답글
아내에게 알려줘야겠습니다
답글
생선 중에서 가장 좋아하는 갈치조림,
눈요기 잘 하고 갑니다.
오늘은 어린이날입니다.
목요일을 잘 보내세요.
답글
갈치조림은 밥도둑이죠.
맛있게 보고 갑니다.
답글
갈치조림 맛있겠어요!!
답글
살이 부서지지 않는 갈치조림은
웬지 더 맛나 보입니다. ^^
답글
살이 부서지지 않는 갈치 조림 너무 좋죠^^
답글
저도 참 좋아 하는 갈치 조림이군요.
금방 지은 밥에 갈치 조립 올려 먹고 싶네요.
답글
갈치조림 저도 너무 좋아하는데요 너무 맛있겠어요 ㅠㅠ
답글
잘보고 갑니다.^^
답글
뼈와 살을 굽자마자 발라버리는 저에게 꿀...팁.ㅎ
답글
부서지지 않는 갈치조림 맛있것네요
답글
와,,갈치조림이 완전 맛있겠어요
답글
갈치살도 넘 맛있고, 잘 익은 무도 정말 맛날 것 같아요.^*^
답글
갈치조림에 밥한공기 금방 뚝딱 할것 같네요. 갈치를 좋아하는데 두툼하니 맛나보이네요~
답글
수십 년 살림 노하우가 보입니다.
행복하세요^^
답글
갈치조림... 무까지 밥 도둑이네요. 남편 분 부럽습니다.
감사합니다. ^^
답글
갈치조림~❤ 너무맛있을것 같아요 쉽게설명해주셔서 감사합니다
답글