본문 바로가기
맛 있는 식탁

바쁜 아침, 뚝딱 국물요리! 부추 계란국

by *저녁노을* 2022. 5. 8.
728x90
반응형

바쁜 아침, 뚝딱 국물요리! 부추 계란국

 

국물이 없으면 서운한 식탁

출근준비도 해야하는 바쁜 아침

뚝딱 쉽게 끓여낸 부추계란국입니다.

 

 

 

※ 부추계란국 레시피

▶ 재료 : 계란 2개, 부추 한 줌, 물 4컵, 새우젓 2숟가락, 표고버섯가루 1숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 계란은 미리 풀어주고 부추도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 물, 새우젓을 넣고 끓여준다.
㉢ 물이 끓으면 계란을 넣어준다.(미리 저으면 계란이 풀어져요)
㉣ 표고버섯가루, 부추를 넣고 모자란 간은 새우젓 국물로 맞춘다.
㉤ 후추를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

▲ 한 숟가락 하실래요?

 

 

육수를 내지 않고 새우젓으로 간을 맞추고

표고버섯가루를 넣어 담백한 맛을 더하고

초간단 국물요리,

든든한 아침을 먹었습니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글19