728x90
반응형
바쁜 아침, 뚝딱 국물요리! 부추 계란국
국물이 없으면 서운한 식탁
출근준비도 해야하는 바쁜 아침
뚝딱 쉽게 끓여낸 부추계란국입니다.
※ 부추계란국 레시피 |
▶ 재료 : 계란 2개, 부추 한 줌, 물 4컵, 새우젓 2숟가락, 표고버섯가루 1숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 미리 풀어주고 부추도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 물, 새우젓을 넣고 끓여준다.
㉢ 물이 끓으면 계란을 넣어준다.(미리 저으면 계란이 풀어져요)
㉣ 표고버섯가루, 부추를 넣고 모자란 간은 새우젓 국물로 맞춘다.
㉤ 후추를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
육수를 내지 않고 새우젓으로 간을 맞추고
표고버섯가루를 넣어 담백한 맛을 더하고
초간단 국물요리,
든든한 아침을 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
뚝딱 요리, 육수 건더기로 만든 알뜰반찬 (22) | 2022.05.14 |
---|---|
알토란, 봄철 입맛 살려줄 두릅무침 (31) | 2022.05.10 |
뚝딱 만들어 간 아이들을 위한 도시락 (30) | 2022.05.06 |
살이 부서지지 않는 갈치조림 레시피 (22) | 2022.05.05 |
동서랑 먹은 기름기 뺀 프라이팬 돼지고기 수육 (25) | 2022.05.04 |
댓글