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살이 부서지지 않는 갈치조림 레시피
생선조림을 좋아하는 남편을 위해
갈치조림을 만들어 보았습니다.
※ 살이 부서지지 않는 갈치조림 비법 |
▶ 재료 : 갈치 4토막, 육수 3컵, 무 4조각, 마늘 1숟가락, 대파 1/2대, 청양초 2개, 간장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 맛술 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마, 무로 육수를 낸 후 무만 남기고 건져낸다.
㉡ 대파, 청양초도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 마늘, 올리고당, 맛술, 후추를 넣고 양념장을 만들어준다.
㉣ 양념장을 붓고 갈치를 익혀준 후 썰어둔 대파, 청양초를 넣어준다.
㉤ 접시에 정갈하게 담은 후 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
육수에 익혀 사용한 무
무와 갈치가 같이 익어 살이 부서지지 않고
갈치의 뽀얀 속살
잘 졸여진 무
맛있게 잘 먹었습니다.
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