본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄이라 좋다! 엄나무순 대패삼겹살말이

by *저녁노을* 2022. 5. 3.
728x90
반응형

봄이라 좋다! 엄나무순 대패삼겹살말이

 

가까이 지내는 지인이

엄나무순을 땄다며 가져다줘

대패삼겹살에 말아 구웠습니다.

 

 

※ 엄나무순 대패삼겹살말이

▶ 재료 : 엄나무순 100g, 대패삼겹살 100g, 초고추장, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 엄나무순은 끓는 물에 데쳐낸 후 물에 헹궈 물기를 빼둔다.

 

㉡ 대패삼겹살 2장 정도 겹쳐 엄나무순을 2개 올려 돌돌 말아준다.

 

㉢ 프라이팬에 삼겹살의 이은 부분이 닫게 구워준다.

 

㉣ 접시에 초고추장과 함께 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

입안 가득 퍼지는 엄나무순의 향기

건강한 맛을 느낄 수 있는

봄이라 너무 행복합니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글21


"); wcs_do();