728x90
반응형
봄이라 좋다! 엄나무순 대패삼겹살말이
가까이 지내는 지인이
엄나무순을 땄다며 가져다줘
대패삼겹살에 말아 구웠습니다.
※ 엄나무순 대패삼겹살말이 |
▶ 재료 : 엄나무순 100g, 대패삼겹살 100g, 초고추장, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 엄나무순은 끓는 물에 데쳐낸 후 물에 헹궈 물기를 빼둔다.
㉡ 대패삼겹살 2장 정도 겹쳐 엄나무순을 2개 올려 돌돌 말아준다.
㉢ 프라이팬에 삼겹살의 이은 부분이 닫게 구워준다.
㉣ 접시에 초고추장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있겠지요?
입안 가득 퍼지는 엄나무순의 향기
건강한 맛을 느낄 수 있는
봄이라 너무 행복합니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
살이 부서지지 않는 갈치조림 레시피 (22) | 2022.05.05 |
---|---|
동서랑 먹은 기름기 뺀 프라이팬 돼지고기 수육 (25) | 2022.05.04 |
떠나는 봄을 잡아보자! 향긋한 쑥전 (29) | 2022.05.02 |
밥솥으로 쉽게 만든 수제 과일요거트 (16) | 2022.05.01 |
바쁜 아침, 담백한 맛! 우렁된장찌개 (22) | 2022.04.30 |
댓글