728x90
반응형
주말 밥상, 미역된장국과 돼지불고기
아이들 객지로 떠나고
우리 부부뿐이지만
미역된장국과 돼지불고기를
만들어 먹었습니다.
1. 미역된장국 |
▶ 재료 : 돼지고기 200g, 양파 1/2개, 미니홍피망 1개, 청양초 3개, 고추장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 마늘, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉡ 미역, 참기름, 표고버섯을 넣고 볶아준 후 육수를 부어준다.
㉢ 된장, 액젓으로 간을 맞춘다.
2. 돼지불고기 |
▶ 재료 : 돼지고기 200g, 양파 1/2개, 홍초 1개, 청양초 2개, 고추장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 마늘, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기, 고추장, 맛술, 올리고당, 마늘, 후추를 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉡ 양파, 홍초, 청양초도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 돼지고기를 먼저 볶아준 후 거의 익으면 썰어둔 채소를 넣어준다.
㉣ 참기름, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 쌈 하실래요?
상추와 함께
크게 싸서 입이 터져라
맛있게 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
손님접대요리, 색고은 계란말이 (26) | 2022.05.18 |
---|---|
남편이 좋아하는 우리집 밑반찬 5가지 (33) | 2022.05.17 |
뚝딱 요리, 육수 건더기로 만든 알뜰반찬 (22) | 2022.05.14 |
알토란, 봄철 입맛 살려줄 두릅무침 (31) | 2022.05.10 |
바쁜 아침, 뚝딱 국물요리! 부추 계란국 (19) | 2022.05.08 |
댓글