본문 바로가기
맛 있는 식탁

주말 밥상, 미역된장국과 돼지불고기

by 홈쿡쌤 2022. 5. 16.
728x90
반응형

주말 밥상, 미역된장국과 돼지불고기

 

아이들 객지로 떠나고

우리 부부뿐이지만

미역된장국과 돼지불고기를

만들어 먹었습니다.

 

 

1. 미역된장국

▶ 재료 : 돼지고기 200g, 양파 1/2개, 미니홍피망 1개, 청양초 3개, 고추장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 마늘, 후추 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내준다.

㉡ 미역, 참기름, 표고버섯을 넣고 볶아준 후 육수를 부어준다.

㉢ 된장, 액젓으로 간을 맞춘다.

 

 

2. 돼지불고기

▶ 재료 : 돼지고기 200g, 양파 1/2개, 홍초 1개, 청양초 2개, 고추장 2숟가락,  맛술 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 마늘, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기, 고추장, 맛술, 올리고당, 마늘, 후추를 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉡ 양파, 홍초, 청양초도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉢ 돼지고기를 먼저 볶아준 후 거의 익으면 썰어둔 채소를 넣어준다.

㉣ 참기름, 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 쌈 하실래요?

 

상추와 함께

크게 싸서 입이 터져라 

맛있게 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글