728x90
반응형
손님접대 요리, 색고은 계란말이
코로나19가 풀리고
모임이 잦은 요즘
막내 삼촌네가 집에 온다고 해
색고은 계란말이를 만들어 보았습니다.
1. 김치찌개 |
▶ 재료 : 묵은지 1/8쪽, 돼지고기 100g, 물 3컵, 대파 1/2대
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지, 돼지고기를 넣고 볶아준 후 물을 부어준다.
㉡ 대파를 넣고 마무리한다.
2. 두부구이 |
▶ 재료 : 두부 1모, 식용유, 양념장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 물기를 제거한 후 식용유를 두르고 노릇노릇 구워낸다.
3. 계란말이 |
▶ 재료 : 계란 5개, 청양초 3개, 당근, 호박, 식용유, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 청양초와 당근은 잘게 다져 준비한다.
㉡ 계란은 흰자와 노른자를 분리한 후 ㉠과 흰자를 섞어준다.
㉢ 노른자도 잘 섞어 준비한다.
㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 흰자를 2번에 나눠가며 말아준다.
㉤ 노른자도 2번에 나눠 주고 1번 말아준 후 2번째에 얇게 썬 호박을 넣고 2차 노른자를 붓고 돌돌 말아 익혀낸다.
㉥ 도마에 식혀 먹기 좋게 썰어 그릇에 담아낸다.
4. 옥돔구이 |
▶ 재료 : 옥돔 1마리, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 프라이팬에 식용유를 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워 접시에 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
눈으로 먼저 즐기고
입으로 맛보고
손님 접대 요리에 좋은
누구나 좋아하는 계란말이였습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
주말 밥상, 찹스테이크와 시락국 (11) | 2022.05.21 |
---|---|
시골에서 보내온 채소로 만든 식탁 (28) | 2022.05.19 |
남편이 좋아하는 우리집 밑반찬 5가지 (33) | 2022.05.17 |
주말 밥상, 미역된장국과 돼지불고기 (26) | 2022.05.16 |
뚝딱 요리, 육수 건더기로 만든 알뜰반찬 (22) | 2022.05.14 |
댓글