본문 바로가기
맛 있는 식탁

손님접대요리, 색고은 계란말이

by 홈쿡쌤 2022. 5. 18.
728x90
반응형

손님접대 요리, 색고은 계란말이

 

코로나19가 풀리고

모임이 잦은 요즘

막내 삼촌네가 집에 온다고 해

색고은 계란말이를 만들어 보았습니다.

 

 

 

1. 김치찌개

▶ 재료 : 묵은지 1/8쪽, 돼지고기 100g, 물 3컵, 대파 1/2대

▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지, 돼지고기를 넣고 볶아준 후 물을 부어준다.

㉡ 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

2. 두부구이

▶ 재료 : 두부 1모, 식용유, 양념장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두부는 물기를 제거한 후 식용유를 두르고 노릇노릇 구워낸다.

 

 

3. 계란말이

▶ 재료 : 계란 5개, 청양초 3개, 당근, 호박, 식용유, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 청양초와 당근은 잘게 다져 준비한다.

㉡ 계란은 흰자와 노른자를 분리한 후 ㉠과 흰자를 섞어준다.

㉢ 노른자도 잘 섞어 준비한다.

 

 

㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 흰자를 2번에 나눠가며 말아준다.

㉤ 노른자도 2번에 나눠 주고 1번 말아준 후 2번째에 얇게 썬 호박을 넣고 2차 노른자를 붓고 돌돌 말아 익혀낸다.

㉥ 도마에 식혀 먹기 좋게 썰어 그릇에 담아낸다.

 

 

4. 옥돔구이

▶ 재료 : 옥돔 1마리, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 프라이팬에 식용유를 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워 접시에 담아낸다.

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

눈으로 먼저 즐기고

입으로 맛보고

손님 접대 요리에 좋은

누구나 좋아하는 계란말이였습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글