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건강한 찜 요리, 계란찜과 생선찜
한번 찐 체중은 도대체 빠질 생각을 하지 않아
요즘은 볶음이나 구이 대신
찜 요리를 만들어 보았습니다.
1. 생선찜 |
▶ 재료 : 손질 생선 1마리, 물 2컵, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 냄비에 물을 붓고 삼발이에 생선을 올려 쪄낸다.
㉡ 접시에 담아 통깨를 뿌려 완성한다.
*시누이가 보낸 생선 맛있게 잘 먹고 있습니다.
2. 치즈 계란찜 |
▶ 재료 : 계란 3개, 우유 100ml, 치즈 5장, 부추, 소금, 검은깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란, 우유, 부추, 소금을 약간 넣고 잘 저어준 후 치즈를 넣어준다.
㉡ 냄비에 물을 붓고 쪄낸 후 검은깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
기름기 없어 담백하고
간단한 찜요리 어떤가요?
맛있게 잘 먹었습니다.
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