728x90
반응형
제철 감자, 포슬포슬 맛있게 삶는 법
요즘 햇감자가 제철입니다.
마트에서 한 박스 사 와
맛있게 먹고 있습니다.
※ 포슬포슬 감자 삶는 법 |
▶ 재료: 감자 4개, 물 2컵, 설탕 1숟가락, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 냄비에 물, 감자, 소금을 약간 넣고 삶아준다.
㉡ 젓가락으로 익힘 정도를 확인한 후 설탕을 넣고 약불에서 냄비를 이리저리 흔들어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛나겠지요?
포슬포슬..
보기만 해도 군침 돌지요?
간식으로, 한 끼 식사로도 좋아요.
따뜻할 때 맛나게 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
농산물 비싸다 하지말자, 텃밭채소 수확! 고구마줄기 김치 (32) | 2022.07.20 |
---|---|
주말, 압력솥에 감자삶기와 닭가슴살 샐러드 (30) | 2022.07.18 |
우리 집 나물 반찬 4가지(참외무침,오이볶음,감자조림,양파볶음) (34) | 2022.07.15 |
건강한 찜요리, 계란찜과 생선찜 (32) | 2022.07.14 |
남편의 요리, 수박껍질 생채무침 (34) | 2022.07.12 |
댓글