본문 바로가기
맛 있는 식탁

농산물 비싸다 하지말자, 텃밭채소 수확! 고구마줄기 김치

by 홈쿡쌤 2022. 7. 20.
728x90
반응형

농산물, 비싸다 하지 말자! 고구마 줄기 김치


마트 가면 정찰제이지만
시장 가면 절대 물건을 깎지 않는다.
비싸다 투정도 하지 말자

 

 

▲ 고구마 줄기 까는 작업
텃밭에서 키운 고구마 줄기
형부가 한 아름 가져다주었습니다.
혼자 3시간을 껍질 깠더니 손이 장난 아닙니다.

 

 

※ 고구마줄기 김치 담그는 법

▶ 재료 : 고구마줄기 1kg, 양파 1/2개, 사과 1/2개, 피망 3개, 붉은 고추 4개, 육수 1/2컵, 고춧가루 1컵, 멸치액젓 2/3컵, 새우젓 3숟가락, 굵은소금(절임용) 1/2컵, 마늘 1/2컵, 생강가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고구마줄기는 손질하여 소금에 절여준 후 씻어 물기를 빼둔다.

 

㉡ 양파, 사과, 피망, 붉은고추는 육수 1/2컵을 붓고 갈아준다.

㉢ 고춧가루, 마늘, 생강가루, 액젓, 새우젓을 넣고 양념을 만들어 준다.

㉣ 절인 고구마줄기를 넣고 버무려 완성한다.

 

 

▲ 잘 익은 모습

 

우리 집은 실온에서 푹 익혀 먹어요.

은근 밥도둑이랍니다.

언니네도 좀 보내고

맛나게 잘 먹고 있습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글