728x90
반응형
부드러운 고구마 줄기볶음과 볶음밥
형부가 텃밭에서 키워 가져다준 고구마 줄기
3시간가량 혼자 껍질 벗겨 만든
나물볶음과 볶음밥입니다.
1. 고구마줄기 볶음 |
▶ 재료 : 고구마 줄기 250g, 조갯살 200g, 홍초 1개, 청양초 2개, 멸치 액젓 3숟가락, 들깨가루 2숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 소금을 약간 넣고 살아낸 고구마줄기는 먹기 좋은 크기로 썰어 액젓에 조물조물 무쳐둔다.
㉡ 식용유, 마늘을 먼저 볶은 후 고구마줄기, 조갯살을 넣고 볶아준다.
㉢ 맛이 들면 썰어둔 고추, 들깨가루를 넣어준다.
㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
2. 고구마줄기 볶음 비빔밥 |
▶ 재료 : 밥 1/2공기, 계란 1개, 고구마줄기 볶음, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고구마줄기 볶은 냄비 밥을 넣고 볶은 후 한쪽으로 밀고 계란을 넣고 스크램블 에그를 만들어준다.
㉡ 밥을 밑에 담고 스크램블 에그, 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
고구마줄기 볶음에 밥을 넣어
계란올렸더니 맛있는 한 그릇밥이 되었어요.
고구마김치까지 올렸더니
꿀맛이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
몸에 좋은 가지로 만든 볶음밥 (24) | 2022.07.23 |
---|---|
냉파, 골다공증에 좋은 생홍합 조림 (38) | 2022.07.22 |
농산물 비싸다 하지말자, 텃밭채소 수확! 고구마줄기 김치 (32) | 2022.07.20 |
주말, 압력솥에 감자삶기와 닭가슴살 샐러드 (30) | 2022.07.18 |
제철 감자, 포슬포슬 맛있게 삶는 법 (25) | 2022.07.16 |
댓글