728x90
반응형
농산물, 비싸다 하지 말자! 고구마 줄기 김치
마트 가면 정찰제이지만
시장 가면 절대 물건을 깎지 않는다.
비싸다 투정도 하지 말자
▲ 고구마 줄기 까는 작업
텃밭에서 키운 고구마 줄기
형부가 한 아름 가져다주었습니다.
혼자 3시간을 껍질 깠더니 손이 장난 아닙니다.
※ 고구마줄기 김치 담그는 법 |
▶ 재료 : 고구마줄기 1kg, 양파 1/2개, 사과 1/2개, 피망 3개, 붉은 고추 4개, 육수 1/2컵, 고춧가루 1컵, 멸치액젓 2/3컵, 새우젓 3숟가락, 굵은소금(절임용) 1/2컵, 마늘 1/2컵, 생강가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고구마줄기는 손질하여 소금에 절여준 후 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 양파, 사과, 피망, 붉은고추는 육수 1/2컵을 붓고 갈아준다.
㉢ 고춧가루, 마늘, 생강가루, 액젓, 새우젓을 넣고 양념을 만들어 준다.
㉣ 절인 고구마줄기를 넣고 버무려 완성한다.
▲ 잘 익은 모습
우리 집은 실온에서 푹 익혀 먹어요.
은근 밥도둑이랍니다.
언니네도 좀 보내고
맛나게 잘 먹고 있습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
냉파, 골다공증에 좋은 생홍합 조림 (38) | 2022.07.22 |
---|---|
부드러운 고구마 줄기 볶음과 볶음밥 (35) | 2022.07.21 |
주말, 압력솥에 감자삶기와 닭가슴살 샐러드 (30) | 2022.07.18 |
제철 감자, 포슬포슬 맛있게 삶는 법 (25) | 2022.07.16 |
우리 집 나물 반찬 4가지(참외무침,오이볶음,감자조림,양파볶음) (34) | 2022.07.15 |
댓글