728x90
반응형
남편의 요리, 수박껍질 생채 무침
수박 1통을 썰어두고 보니
껍질이 장난이 아닙니다.
"이거 생채 만들까?"
"한 번 만들어보셈"
옆에서 설명을 해주니
곧잘 하는 남편입니다.
※ 수박 껍질 생채 만드는 법 |
▶ 재료 : 수박껍질 150g, 고춧가루 2숟가락, 식초 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 소금, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 수박 겉껍질을 벗겨내고 채 썰어준 후 소금으로 조물조물 무쳐둔다.
㉡ 마늘, 고춧가루, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있겠지요?
달콤한 걸 좋아하시면
설탕을 조금 넣어주시면 됩니다.
남편이 만들어 주니
더 맛있는 수박 생채 무침
정말 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
우리 집 나물 반찬 4가지(참외무침,오이볶음,감자조림,양파볶음) (34) | 2022.07.15 |
---|---|
건강한 찜요리, 계란찜과 생선찜 (32) | 2022.07.14 |
초복, 여름 보양식 오리고기 녹두 백숙 (30) | 2022.07.11 |
요즘이 제철, 옥수수 삶기와 샐러드 (24) | 2022.07.10 |
담백한 맛, 돼지고기 된장 불고기 (24) | 2022.07.09 |
댓글