본문 바로가기
맛 있는 식탁

남편의 요리, 수박껍질 생채무침

by 홈쿡쌤 2022. 7. 12.
728x90
반응형

남편의 요리, 수박껍질 생채 무침

 

수박 1통을 썰어두고 보니
껍질이 장난이 아닙니다.
"이거 생채 만들까?"
"한 번 만들어보셈"
옆에서 설명을 해주니
곧잘 하는 남편입니다.

 

 

※ 수박 껍질 생채 만드는 법

▶ 재료 : 수박껍질 150g, 고춧가루 2숟가락, 식초 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 소금, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 수박 겉껍질을 벗겨내고 채 썰어준 후 소금으로 조물조물 무쳐둔다.

㉡ 마늘, 고춧가루, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있겠지요?


달콤한 걸 좋아하시면
설탕을 조금 넣어주시면 됩니다.

남편이 만들어 주니
더 맛있는 수박 생채 무침
정말 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글